Jumat, 13 November 2015

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing Supaya Empuk Dan Enak

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Supaya Empuk dan Enak


Berikut saya sajikan resep membuat krengsengan daging sapi & kambing beserta bumbu & tutorial trik membuatnya agar empuk & lezat. 

Seperti yg telah kita ketahui dengan pasti, protein yaitu salah satu zat yg amat sangat dibutuhkan oleh badan kita. Tak cuma anak anak yg lagi periode pertumbuhan, orang dewasa ataupun manula serta amat membutuhkan zat ini. Salah satu sumber protein paling besar berasal dari daging sapi maupun daging kambing. Ya, tidak hanya protein, resep masakan berbahan basic daging pun tidak sedikit memberikan kalsium, zat besi & zat utama yang lain. sangat banyak resep masakan daging sapi yg mampu kita untuk, salah satunya ialah resep daging krengsengan. Resep krengsengan daging sapi ini mungkin saja benar-benar tak demikian ternama, tapi seandainya masalah rasa tak kalah dgn resep daging sapi lainnya, seperti semur, rendang, gulai, sate maupun yg yang lain. Bersama memakai bumbu krengsengan teristimewa ditambah pula trick menciptakan krengsengan daging sapi ini serta pass gampang, resep kali ini mampu jadi pilihan utk rekan rekan yg kebetulan bosan bersama menu masakan yg umumnya.

Apabila menyaksikan dari tampilannya, resep krengsengan daging sapi ini sepintas memang lah serupa sekali dgn resep semur daging betawi. Bahan bahan & bumbu krengsengan daging yg diperlukan benar-benar nyaris sama, hanya resep kali ini lebih sederhana & pemakaian kecap manisnya serta lebih sedikit daripada resep semur daging. Di krengsengan daging ini pula memanfaatkan sekian banyak buah cabai maka citarasanya sedikit pedas. Seandainya benar-benar kawan rekan mau menciptakan sajian utk anak anak atau ada anggota keluarga yg tak gemar pedas, jumlah buah cabai yg diperlukan mampu disesuaikan dgn selera. Utk trick menciptakan krengseng daging agar akhirnya enak sebaiknya daging yg dimanfaatkan tak butuh dicuci bersama air maka tekstur daging mampu dijaga & citarasanya lebih enak & natural.

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing Supaya Empuk Dan Enak


Tidak Hanya memakai daging kambing, bumbu resep di bawah ini pula sanggup dimanfaatkan utk menciptakan krengsengan ayam maupun resep krengsengan sapi. Buat yg ingin coba dgn daging kambing, janganlah lupa daging kambing yg bakal difungsikan direndam dahulu sebentar memakai parutan nanas jejaka agar lebih empuk. diluar itu daging kambingnya jangan sampai dicuci bersama air dingin agar bau prengusnya tak ke luar disaat kita ingin menyantap krengsengan kambingnya. Utk lebih menurutnya silakan menonton bahan & bumbu apa saja yg dibutuhkan buat menciptakan resep krengseng daging berikut ini. 

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing Supaya Empuk Dan Enak

Bahan bahan Resep Krengsengan Daging Kambing Spesial

  • Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging kambing yang masih segar kurang lebih sebanyak 0.5 kg. Potong potong daging bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera. Daging kambing yang digunakan tidak perlu dicuci terlebih dahulu karena akan mengakibatkan kontaminasi dan bakteri dari air masuk.
  • Petis udang kualitas bagus kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja. Jangan terlalu banyak karena rasanya nanti akan eneg.
  • Buah tomat segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 buah. Cuci bersih tomat lalu potong potong menjadi beberapa bagian (potong vertikal sebanyak 8-10 bagian).
  • Cabai merah sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 3-4 pcs. Cuci bersih cabainya lalu iris iris kecil menyerong.
  • Cabai rawit hijau sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 3-5 pcs. Cuci bersih cabai rawitnya lalu iris serong sesuai selera.
  • Kecap manis kental  kualitas bagus sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 5 sendok makan saja.
  • Air bersih secukupnya untuk merebus daging dan campuran resep masakan daging krengsengnya.
  • Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
  • Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
  • Emping goreng dan bawang goreng secukupnya sebagai bahan pelengkap.
  • Minyak sayur secukupnya atau margarin untuk menumis bumbu krengseng daging kambingnya.

Bumbu Krengsengan Daging Kambing Special
  • Cabai rawit cocok selera atau kurang lebih banyaknya 3-5 pcs. Mampu ditambahkan atau dikurangi serasi selera.
  • Lada halus atau bubuk serasi selera atau lebih kurang jumlahnya nol.5 sendok mungil saja.
  • Cabai merah segar cocok selera atau kurang lebih jumlahnya 3-4 pcs.
  • Bawang merah ukuran sedang mungil sekitar banyaknya 3 siung. Kupas kulit luarnya dulu potong jadi sekian banyak sektor agar gampang ketika dapat dihaluskan.
  • Bawang putih lokal ukuran sedang agung kurang lebih jumlahnya 2-3 siung. Kupas kulit liuar bawang dulu potong jadi sekian banyak sektor.

Cara Memasak Krengseng Daging kambing Yg Enteng & Segera

  • Langkah mula-mula siapkan panci & beri air secukupnya (hingga seluruh bidang daging terendam air). Masak hingga air mendidih.
  • Sesudah air mendidih masukkan daging kambing yg akan digunakann. Buang kotoran & busa yg ke luar. Sesudah agak empuk matikan & buang airnya.
  • Sambil menunggu daging kambing yg difungsikan matang, haluskan secara diuleg bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah & lada bubuknya.
  • Siapkan wajan penggorengan bersama api sedang mungil & beri minyak atau margarin secukupnya.
  • Masukkan bumbu krengseng yg telah dihalusknan di atas & aduk aduk bumbunya hingga tercium bau harum khas tumisannya.
  • Masukkan daging kambing yg telah direbus diawal mulanya dulu aduk aduk kembali & masak hingga bumbu meresap & daging kambingnya beralih warnanya.
  • Masukkan kecap manis, garam beryodium serasi selera, gula putih & petis udangnya. Aduk aduk kembali hingga seluruh bahan tercampur rata.
  • Masukkan lada putih serasi sleera & air bersih secukupnya (kurang lebih jumlahnya 100 ml) dulu aduk aduk kembali.
  • Masukkan tomat & cabai yg telah dopotong potong pada awal mulanya dulu aduk aduk kembali.
  • Masak & rebus hingga dagingnya sangatlah empuk.
  • Tambahkan garam, lada & gula pasir bila dimanfaatkan sebelum api dimatikan & sajian diangkat.

Artikel Lainnya:

Resep masakan daging kambing
Resep masakan gulai kambing
Resep masakan tongseng kambing
Resep masakan sate kambing
Resep masakan sop kambing   
Resep masakan dari kambing 
Resep masakan kambing rica-rica
Resep masakan kambing goreng
Resep masakan tengkleng kambing
Resep masakan idul adha 
Resep masakan kepala kambing
Resep masakan kambing kecap
Resep masakan serba kambing
Resep masakan kambing guling
Resep masakan kari kambing
Resep masakan krengsengan kambing 
Resep masakan kikil kambing 
Resep masakan jeroan kambing  
Resep masak tulang kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar