Minggu, 17 September 2017

Ini Dia Resep Kue Basah Praktis Rahasia Dapur Ibu

Resep Kue Basah Sederhana Dan Praktis
Ini Dia Resep Kue Basah Praktis Rahasia Dapur Ibu - Resep yang akan sayabagikan ini kalaudipraktekan tidaklah sulit untuk dikerjakan, tapi memang harus agak sabarmembuatnya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara memasakkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpatambahan warna apapun.
Cara Membuat Kue Basah Sederhana dan Mudah yang Enak dan

Bahan-bahan Ini Dia Resep Kue Basah Praktis Rahasia Dapur Ibu:


• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Ini Dia Resep Kue Basah Praktis Rahasia Dapur Ibu:


1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 mlsantan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakanalas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukushingga 5 menit sampai matang.
5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampaimatang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
8. Kue lapis pun siap disajikan.
Resep Masakan ID: Resep Kue Basah “Kue lumpur”
Begitu banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Resep Kue Basah Tradisional Praktis Sederhana Terbaru
Itulah Ini Dia Resep Kue Basah Praktis Rahasia Dapur Ibu. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Resep Kue Kering Basah Cake Roti 2014/page/2  20172018
Terima kasih sudah mengunjungi Ini Dia Resep Kue Basah Praktis Rahasia Dapur Ibu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar