Sabtu, 23 September 2017

Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah

Yummy, Coba Deh Resep Kue Praktis Nan Lezat Berikut
Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah - Resep yang akan sayabagikan ini pada dasarnya tidaklah ribet untuk dikerjakan, hanya saja memang harus telatenmengerjakannya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Cara Membuat Aneka Resep Kue Basah Tradisional Modern

Bahan-bahan Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah:


1. 500 gram tepung beras rosebrand
2. 500 gram tepung kanji rosebrand
3. 3 liter air santan
4. 7 lembar daun salam
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula pasir
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)

Cara Membuat Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah:


  • Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampaimendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin.
  • Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampaitercampur merata.
  • Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahandan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
  • Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
  • Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang. Kukuskembali.
  • Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
  • Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  • Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.

Pin Untuk Membuatnya Cukup Ikuti Petunjuk Pada Kemasan
Begitu banyak variasi kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Pin Model2 Cake on Pinterest
Demikianlah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah . Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Pin Brownis Kukus Cake on Pinterest
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar