Sabtu, 16 September 2017

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Rahasia Dapur Ibu

Cara Membuat Kue Basah 1jpg  Apps Directories
Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Rahasia Dapur Ibu - Cara membuat kue ini kalaudipraktekan tidaklah sulit untuk dilakukan, tetapi memang harus agak sabarmembuatnya, terutama saat membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan serta pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah warna apapun.

Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Rahasia Dapur Ibu:

1. 500 gram tepung beras rosebrand
2. 500 gram tepung kanji rosebrand
3. 3 liter air santan
4. 7 lembar daun salam
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula pasir
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)

Cara Membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Rahasia Dapur Ibu:


  1. Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampaimendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampaitercampur merata.
  3. Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahandan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
  4. Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
  5. Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
  6. Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang. Kukuskembali.
  7. Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
  8. Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  9. Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.

ANEKA RESEP KUE BASAH MODERN PRAKTIS TERBARU  Resep
Begitu banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA  Aneka Resep
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Rahasia Dapur Ibu. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
492px
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Rahasia Dapur Ibu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar