
Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga - Resep kali ini pada dasarnya tidaklah sulit untuk dikerjakan, akantetapi memang harus sabarmengerjakannya, terutama ketika membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara memasakkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpatambahan pewarna apapun.

Bahan Utama Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga
1. Tepung beras rose brand 100 gram
2. Tepung sagu 200
3. Santan kental 700 ml
4. Gula
5. 1 sendok teh vanili bubuk
6. Garam secukupnya
7. Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga
1.
2. Masukan sisa tepung sagu, garam. Vanili dan tepung beras rose brand . Uleni adonan sampai tercampur rata.
3. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di uleni terus menerus.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu diberi warna putih, dua diberi warna terserah anda. Misalnya diberi warna hijau dan merah.
5. Siapkan loyang, masukan adonan berwarna merah terlebih dahulu, kukus sampai setengah matang, lalu tambahkan adonan putih kukus lagi dan terakhir masukan adonan yang hijau kukus sampai matang.

Sangat banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.Misalnya seperti kue lapis ini . Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga

Itulah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga
3. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di uleni terus menerus.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu diberi warna putih, dua diberi warna terserah anda. Misalnya diberi warna hijau dan merah.
5. Siapkan loyang, masukan adonan berwarna merah terlebih dahulu, kukus sampai setengah matang, lalu tambahkan adonan putih kukus lagi dan terakhir masukan adonan yang hijau kukus sampai matang.

Sangat banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.

Itulah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar