Selasa, 19 September 2017

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Keluarga


Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Keluarga - Resep kue ini kalaudipraktekan tidaklah susah untuk dilakukan, tetapi memang harus sabarmengerjakannya, terutama ketika membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara mengerjakankue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Aku akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup memakai adonan saja tanpa ditambah warna apapun.
Kumpulan Resep Kue Lezat Terbaru 2013

Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Keluarga:


• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Keluarga:


1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 ml santan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikit santan sampai merata.
3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkan adonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakan alas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukus hingga 5 menit sampai matang.
5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampai matang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
8. Kue lapis pun siap disajikan.
Trik Menghasilkan Kue Kering Rapuh Gurih dan Enak
Ada banyak jenis kue basah yang bisa dibuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Resep Kue Sus Basah  Resep Masakan Terbaru
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Keluarga. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
startravelinternational.com
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar