
Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran - Cara membuat kue ini pada dasarnya tidaklah susah untuk dilakukan, akantetapi memang harus pelan-pelanmembuatnya, terutama ketika membuat kue lapis.Sebabnya adalah karena cara memasakkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Saya akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.

Bahan-bahan serta cara pembuatannya
Bahan-bahan Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran:
1. Tepung beras Rose Brand
2.
3. Gula
4.
5. Pasta
6. Garam satu sendok teh
7. Vanili bubuk satu sendok teh
Cara Membuat Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran:
Tahap pertama
Bahan yang diperlukan untuk membuat sari pandan di antaranya adalah daun pandan wangisebanyak lima lembar, daun suji sebanyak lima lembar dan air sebanyak setengah gelas. Caramembuat resep kue basah dari tepung beras Rose Brand ini diawali dengan membuat saripandannya terlebih dahulu. Potong-potong daun suji serta daun pandan dan blender bersamasetengah gelas air. Saring lalu ambil sarinya saja.
Bagilah adonan menjadi dua. Apabila ingin menambahkan lebih dari satu warna, bagiadonan lebih banyak lagi sesuai keinginan. Adonan pertama dibiarkan saja agar warnanyaputih . Tuangkan sari pandan serta pasta pandan untuk adonan kedua . Aduk rata. Jika adonanterlalu encer setelah ditambah sari pandan, tambahkan sedikit tepung beras lagi dan aduksampai rata. Adonan telah siap untuk dikukus. Resep kue basah dari tepung beras Rose Brandberikutnya adalah dengan menyiapkan kukusan. Bungkus bagian penutup menggunakan serbetyang bersih. Tujuannya agar saat kukusan dibuka tidak akan ada embun yang menetes di ataskue. Panaskan sampai air mendidih serta uap menjadi banyak. Siapkan loyang lalu olesimenggunakan minyak goreng di permukaan dalam. Tuang adonan putih dalam jumlah yang cukupsebagai lapisan pertama.
Tahap ke tiga
Jika hendak membuat lapisan dalam jumlah banyak, maka tiap lapisan sebaiknya tidakterlalu tebal. Kukuslah lapisan pertama selama dua hingga empat menit hingga menggumpal.Lamanya waktu pengukusan akan tergantung dari ketebalan adonan. Setelahnya, tuangkanlapisan kedua yang berwarna hijau dalam jumlah secukupnya saja. Kukus lagi selama kira-kira dua sampai empat menit. Lakukan langkah ini untuk tiap lapisan secara selang-selingwarnanya. Setelah lapisan terakhir selesai, kukus kue selama kira-kira dua puluh menit.Pastikan kue telah matang secara sempurna sebelum diangkat. Kue lapis juga bisamenggunakan warna lain seperti merah, kuning, dan lain sebagainya.Warna yang berbeda akanmembutuhkan pewarna alami yang berbeda pula. Penting untuk memperhatikan bahan pewarna inidan pastikan kita menggunakan pewarna yang alami, bukan pewarna buatan. Resep ini bisadipraktekkan sendiri di rumah terutama saat bersantai di akhir pekan. Demikian adalahresep kue basah dari tepung beras Rose Brand.

Ada banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.Misalnya seperti kue lapis ini . Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga

Itulah Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.

Terima kasih sudah mengunjungi Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran
Jika hendak membuat lapisan dalam jumlah banyak, maka tiap lapisan sebaiknya tidakterlalu tebal. Kukuslah lapisan pertama selama dua hingga empat menit hingga menggumpal.Lamanya waktu pengukusan akan tergantung dari ketebalan adonan. Setelahnya, tuangkanlapisan kedua yang berwarna hijau dalam jumlah secukupnya saja. Kukus lagi selama kira-kira dua sampai empat menit. Lakukan langkah ini untuk tiap lapisan secara selang-selingwarnanya. Setelah lapisan terakhir selesai, kukus kue selama kira-kira dua puluh menit.Pastikan kue telah matang secara sempurna sebelum diangkat. Kue lapis juga bisamenggunakan warna lain seperti merah, kuning, dan lain sebagainya.

Ada banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.

Itulah Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.

Terima kasih sudah mengunjungi Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar