Senin, 25 September 2017

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran

321 Resep Masakan Nusantara Sederhana Praktis   Gambar
Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran - Tips dan Resep ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, tetapi memang harus pelan-pelanmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Resep Es Krim Putih Salju Resep Masakan Kue  Review Ebooks

Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran:


• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran:


1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 ml santan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakan alas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukus hingga 5 menit sampai matang.
5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampai matang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
8. Kue lapis pun siap disajikan.
33 resep putri mandi enak dan sederhana  Cookpad
Begitu banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Lumpang  33 resep  Cookpad
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Olahan sari tepung ketan  18 resep  Cookpad
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar