Senin, 25 September 2017

Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran

Resep kue basah praktis  Kue Lumpang
Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran - Resep kali ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, hanya saja memang harus sabarmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpatambahan pewarna apapun.
Cara Membuat Kue Basah Yang Praktis  WARISAN DUNIA DALAM

Bahan-bahan Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran:


1. 500 gram tepung beras rosebrand
2. 500 gram tepung kanji rosebrand
3. 3 liter air santan
4. 7 lembar daun salam
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula pasir
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)

Cara Membuat Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran:


  1. Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampaimendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampaitercampur merata.
  3. Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahandan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
  4. Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
  5. Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
  6. Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang. Kukuskembali.
  7. Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
  8. Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  9. Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.

resep kue basah  Android Apps on Google Play
Sangat banyak variasi kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Aneka Resep Kue  newhairstylesformen2014.com
Itulah Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
10 Resep Kue Kering Dan Basah Lebaran Resep Masakan
Terima kasih sudah mengunjungi Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran

1 komentar:

  1. All new slot machines by Pragmatic Play for free at 카지노사이트 카지노사이트 bk8 bk8 matchpoint matchpoint 다파벳 다파벳 sbobet ทางเข้า sbobet ทางเข้า 카지노사이트 카지노사이트 674 Best free bet codes, promo codes & free bets | ➤️

    BalasHapus