Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Dapur Ibu - Resep kue ini aslinya tidaklah sukar untuk dilakukan, hanya saja memang harus pelan-pelanmengerjakannya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara mengerjakankue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Aku akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Dapur Ibu:
1. 500 gram tepung beras2. 500 gram tepung kanji
3. 3 liter air
4. 7 lembar daun
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)
Cara Membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Dapur Ibu:
- Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampai mendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampai tercampur merata.
- Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahan dan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
- Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
- Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang.
Kukuskembali . - Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telah habis.
- Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
- Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.
Ada banyak macam kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Dapur Ibu. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rahasia Dapur Ibu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar