Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Enak dan Sudah Dicoba- Tips dan Resep ini kalaudipraktekan tidaklah sulit untuk dilakukan, tetapi memang harus telitimembuatnya, terutama ketika membuat kue lapis.Sebabnya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Saya akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup memakai adonan saja tanpatambahan warna apapun.
Bahan-bahan Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Enak dan Sudah Dicoba:
• 200 gram tepung sagu• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula
•
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau
Cara membuat Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Enak dan Sudah Dicoba:
- Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 ml santan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, aduk terus sampai merata, didihkan.
- Campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudian tambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikit santan sampai merata.
- Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkan adonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
- Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakan alas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukus hingga 5 menit sampai matang.
- Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampai matang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
- Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
- Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
lapis pun siap disajikan.Kue
Sangat banyak variasi kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Enak dan Sudah Dicoba Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Enak dan Sudah Dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar