Sharing Resep Kue Basah Praktis Rahasia Keluarga - Resep kue ini sebenarnya tidaklah susah untuk dilakukan, tetapi memang harus pelan-pelanmembuatnya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara mengerjakankue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan serta pasta pandan.untuk warna putih cukup memakai adonan saja tanpatambahan pewarna apapun.
Bahan Utama Sharing Resep Kue Basah Praktis Rahasia Keluarga
1. Tepung beras rose brand 100 gram
2. Tepung sagu 200
3. Santan kental 700 ml
4. Gula
5. 1 sendok teh vanili bubuk
6. Garam secukupnya
7. Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Sharing Resep Kue Basah Praktis Rahasia Keluarga
1.
2. Masukan sisa tepung sagu, garam.
3. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di uleni terus menerus.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu diberi warna putih, dua diberi warna terserahanda. Misalnya diberi warna hijau dan merah.
5. Siapkan loyang, masukan adonan berwarna merah terlebih dahulu, kukus sampai setengahmatang, lalu tambahkan adonan putih kukus lagi dan terakhir masukan adonan yang hijaukukus sampai matang.
Begitu banyak jenis kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Sharing Resep Kue Basah Praktis Rahasia Keluarga. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Sharing Resep Kue Basah Praktis Rahasia Keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar