Senin, 25 September 2017

Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran

Resep kue basah praktis  Kue Lumpang
Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran - Resep kali ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, hanya saja memang harus sabarmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpatambahan pewarna apapun.
Cara Membuat Kue Basah Yang Praktis  WARISAN DUNIA DALAM

Bahan-bahan Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran:


1. 500 gram tepung beras rosebrand
2. 500 gram tepung kanji rosebrand
3. 3 liter air santan
4. 7 lembar daun salam
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula pasir
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)

Cara Membuat Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran:


  1. Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampaimendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampaitercampur merata.
  3. Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahandan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
  4. Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
  5. Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
  6. Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang. Kukuskembali.
  7. Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
  8. Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  9. Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.

resep kue basah  Android Apps on Google Play
Sangat banyak variasi kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Aneka Resep Kue  newhairstylesformen2014.com
Itulah Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
10 Resep Kue Kering Dan Basah Lebaran Resep Masakan
Terima kasih sudah mengunjungi Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran

Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Versi Restoran

resep kue basah dari tepung sagu  Resep Kue Basah Dari
Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Versi Restoran - Resep yang akan sayabagikan ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dilakukan, tetapi memang harus pelan-pelanmengerjakannya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara memasakkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpatambahan warna apapun.
Koleksi Resep : Resep Kue Putu Tepung Beras

Bahan-bahan Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Versi Restoran:


• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Versi Restoran:


1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 mlsantan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakanalas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukushingga 5 menit sampai matang.
5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampaimatang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
8. Kue lapis pun siap disajikan.
Resep Dalam Membuat Bikang PandanKuliner Cahiya  Kuliner
Begitu banyak variasi kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Resep Kue Lapis Tepung Beras Ketan Coklat Kukus Sederhana
Itulah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.

Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Versi Restoran

Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran

Kue Lapis Related Keywords amp; Suggestions  Kue Lapis Long
Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran - Cara membuat kue ini pada dasarnya tidaklah susah untuk dilakukan, akantetapi memang harus pelan-pelanmembuatnya, terutama ketika membuat kue lapis.Sebabnya adalah karena cara memasakkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Saya akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Pin Jajanan Pasar Ws Fotografer Cake on Pinterest
Bahan-bahan serta cara pembuatannya

Bahan-bahan Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran:


1. Tepung beras Rose Brand sebanyak 150 gram

2. Tepung tapioka atau sagu sebanyak 50 gram
3. Gula pasir sebanyak 125 gram
4. Santan sebanyak 800 ml
5. Pasta pandan sebanyak satu sendok teh
6. Garam satu sendok teh
7. Vanili bubuk satu sendok teh


Cara Membuat Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran:


Tahap pertama
Bahan yang diperlukan untuk membuat sari pandan di antaranya adalah daun pandan wangisebanyak lima lembar, daun suji sebanyak lima lembar dan air sebanyak setengah gelas. Caramembuat resep kue basah dari tepung beras Rose Brand ini diawali dengan membuat saripandannya terlebih dahulu. Potong-potong daun suji serta daun pandan dan blender bersamasetengah gelas air. Saring lalu ambil sarinya saja. Sisihkan sari pandan ini. Siapkanpanci kemudian rebus santan dengan daun pandan, gula pasir, vanili bubuk serta garam. Aduksebentar supaya santan tidak pecah. Rebus sampai mendidih serta gula terlarut sempurna.Angkat kemudian dinginkan. Jika sudah dingin, masukkan tepung sagu dan tepung beras kedalamnya sembari diayak agar tidak tersisa gumpalan di adonan nantinya. Aduk rata sampaimembentuk adonan yang dapat dituang.

Tahap ke dua
Bagilah adonan menjadi dua. Apabila ingin menambahkan lebih dari satu warna, bagiadonan lebih banyak lagi sesuai keinginan. Adonan pertama dibiarkan saja agar warnanyaputih. Tuangkan sari pandan serta pasta pandan untuk adonan kedua. Aduk rata. Jika adonanterlalu encer setelah ditambah sari pandan, tambahkan sedikit tepung beras lagi dan aduksampai rata. Adonan telah siap untuk dikukus. Resep kue basah dari tepung beras Rose Brandberikutnya adalah dengan menyiapkan kukusan. Bungkus bagian penutup menggunakan serbetyang bersih. Tujuannya agar saat kukusan dibuka tidak akan ada embun yang menetes di ataskue. Panaskan sampai air mendidih serta uap menjadi banyak. Siapkan loyang lalu olesimenggunakan minyak goreng di permukaan dalam. Tuang adonan putih dalam jumlah yang cukupsebagai lapisan pertama.

Tahap ke tiga
Jika hendak membuat lapisan dalam jumlah banyak, maka tiap lapisan sebaiknya tidakterlalu tebal. Kukuslah lapisan pertama selama dua hingga empat menit hingga menggumpal.Lamanya waktu pengukusan akan tergantung dari ketebalan adonan. Setelahnya, tuangkanlapisan kedua yang berwarna hijau dalam jumlah secukupnya saja. Kukus lagi selama kira-kira dua sampai empat menit. Lakukan langkah ini untuk tiap lapisan secara selang-selingwarnanya. Setelah lapisan terakhir selesai, kukus kue selama kira-kira dua puluh menit.Pastikan kue telah matang secara sempurna sebelum diangkat. Kue lapis juga bisamenggunakan warna lain seperti merah, kuning, dan lain sebagainya. Warna yang berbeda akanmembutuhkan pewarna alami yang berbeda pula. Penting untuk memperhatikan bahan pewarna inidan pastikan kita menggunakan pewarna yang alami, bukan pewarna buatan. Resep ini bisadipraktekkan sendiri di rumah terutama saat bersantai di akhir pekan. Demikian adalahresep kue basah dari tepung beras Rose Brand.
Kuih Talam Related Keywords amp; Suggestions  Kuih Talam
Ada banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Resep Kue Bolu Kukus Coklat Tepung Beras
Itulah Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Welcome to My Dreams : Kue Tradisional
Terima kasih sudah mengunjungi Berbagi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Versi Restoran

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran

321 Resep Masakan Nusantara Sederhana Praktis   Gambar
Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran - Tips dan Resep ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, tetapi memang harus pelan-pelanmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Resep Es Krim Putih Salju Resep Masakan Kue  Review Ebooks

Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran:


• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran:


1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 ml santan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakan alas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukus hingga 5 menit sampai matang.
5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampai matang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
8. Kue lapis pun siap disajikan.
33 resep putri mandi enak dan sederhana  Cookpad
Begitu banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Lumpang  33 resep  Cookpad
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Olahan sari tepung ketan  18 resep  Cookpad
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran

Minggu, 24 September 2017

Bagi-bagi Resep Kue Basah Praktis Yang Enak dan Mudah

Resep Kue Basah Arem Arem
Bagi-bagi Resep Kue Basah Praktis Yang Enak dan Mudah - Resep kue ini kalaudipraktekan tidaklah susah untuk dikerjakan, hanya saja memang harus agak sabarmembuatnya, terutama ketika membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membuatkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
RESEP KUE BASAH TERBARU 2012 SPESIAL LEBARAN IDUL FITRI
Bahan-bahan serta cara pembuatannya

Bahan-bahan Resep Kue Basah Praktis Yang Enak dan Mudah:


1. Tepung beras Rose Brand sebanyak 150 gram

2. Tepung tapioka atau sagu sebanyak 50 gram
3. Gula pasir sebanyak 125 gram
4. Santan sebanyak 800 ml
5. Pasta pandan sebanyak satu sendok teh
6. Garam satu sendok teh
7. Vanili bubuk satu sendok teh


Cara Membuat Resep Kue Basah Praktis Yang Enak dan Mudah:


Tahap pertama
Bahan yang diperlukan untuk membuat sari pandan di antaranya adalah daun pandan wangisebanyak lima lembar, daun suji sebanyak lima lembar dan air sebanyak setengah gelas. Caramembuat resep kue basah dari tepung beras Rose Brand ini diawali dengan membuat saripandannya terlebih dahulu. Potong-potong daun suji serta daun pandan dan blender bersamasetengah gelas air. Saring lalu ambil sarinya saja. Sisihkan sari pandan ini. Siapkanpanci kemudian rebus santan dengan daun pandan, gula pasir, vanili bubuk serta garam. Aduksebentar supaya santan tidak pecah. Rebus sampai mendidih serta gula terlarut sempurna.Angkat kemudian dinginkan. Jika sudah dingin, masukkan tepung sagu dan tepung beras kedalamnya sembari diayak agar tidak tersisa gumpalan di adonan nantinya. Aduk rata sampaimembentuk adonan yang dapat dituang.

Tahap ke dua
Bagilah adonan menjadi dua. Apabila ingin menambahkan lebih dari satu warna, bagiadonan lebih banyak lagi sesuai keinginan. Adonan pertama dibiarkan saja agar warnanyaputih. Tuangkan sari pandan serta pasta pandan untuk adonan kedua. Aduk rata. Jika adonanterlalu encer setelah ditambah sari pandan, tambahkan sedikit tepung beras lagi dan aduksampai rata. Adonan telah siap untuk dikukus. Resep kue basah dari tepung beras Rose Brandberikutnya adalah dengan menyiapkan kukusan. Bungkus bagian penutup menggunakan serbetyang bersih. Tujuannya agar saat kukusan dibuka tidak akan ada embun yang menetes di ataskue. Panaskan sampai air mendidih serta uap menjadi banyak. Siapkan loyang lalu olesimenggunakan minyak goreng di permukaan dalam. Tuang adonan putih dalam jumlah yang cukupsebagai lapisan pertama.

Tahap ke tiga
Jika hendak membuat lapisan dalam jumlah banyak, maka tiap lapisan sebaiknya tidakterlalu tebal. Kukuslah lapisan pertama selama dua hingga empat menit hingga menggumpal.Lamanya waktu pengukusan akan tergantung dari ketebalan adonan. Setelahnya, tuangkanlapisan kedua yang berwarna hijau dalam jumlah secukupnya saja. Kukus lagi selama kira-kira dua sampai empat menit. Lakukan langkah ini untuk tiap lapisan secara selang-selingwarnanya. Setelah lapisan terakhir selesai, kukus kue selama kira-kira dua puluh menit.Pastikan kue telah matang secara sempurna sebelum diangkat. Kue lapis juga bisamenggunakan warna lain seperti merah, kuning, dan lain sebagainya. Warna yang berbeda akanmembutuhkan pewarna alami yang berbeda pula. Penting untuk memperhatikan bahan pewarna inidan pastikan kita menggunakan pewarna yang alami, bukan pewarna buatan. Resep ini bisadipraktekkan sendiri di rumah terutama saat bersantai di akhir pekan. Demikian adalahresep kue basah dari tepung beras Rose Brand.
Aneka Resep Membuat Kue Basah Tradisional Yang Terbaru
Sangat banyak variasi kue basah yang bisa dibuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
262 Best images about Cake and cookies on Pinterest
Itulah Bagi-bagi Resep Kue Basah Praktis Yang Enak dan Mudah. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Aneka Kue Kukus Cake Ideas and Designs
Terima kasih sudah mengunjungi Bagi-bagi Resep Kue Basah Praktis Yang Enak dan Mudah

Sabtu, 23 September 2017

Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah

Yummy, Coba Deh Resep Kue Praktis Nan Lezat Berikut
Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah - Resep yang akan sayabagikan ini pada dasarnya tidaklah ribet untuk dikerjakan, hanya saja memang harus telatenmengerjakannya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harusmembuat dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Cara Membuat Aneka Resep Kue Basah Tradisional Modern

Bahan-bahan Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah:


1. 500 gram tepung beras rosebrand
2. 500 gram tepung kanji rosebrand
3. 3 liter air santan
4. 7 lembar daun salam
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula pasir
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)

Cara Membuat Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah:


  • Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampaimendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin.
  • Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampaitercampur merata.
  • Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahandan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
  • Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
  • Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang. Kukuskembali.
  • Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
  • Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  • Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.

Pin Untuk Membuatnya Cukup Ikuti Petunjuk Pada Kemasan
Begitu banyak variasi kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
Pin Model2 Cake on Pinterest
Demikianlah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah . Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Pin Brownis Kukus Cake on Pinterest
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Yang Enak dan Mudah

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Yang Enak dan Mudah

Air Kanji Related Keywords amp; Suggestions  Air Kanji Long
Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Yang Enak dan Mudah - Resep kali ini pada dasarnya tidaklah sukar untuk dilakukan, hanya saja memang harus telatenmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Sebabnya adalah karena cara membuatkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Aku akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
startravelinternational.com

Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Yang Enak dan Mudah:

• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Yang Enak dan Mudah:

  • Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 mlsantan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
  • campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
  • Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
  • Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakanalas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukushingga 5 menit sampai matang.
  • Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampaimatang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
  • Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
  • Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
  • Kue lapis pun siap disajikan.

Gambar Kartun Keluarga Cake Ideas and Designs
Ada banyak jenis kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
640px
Demikianlah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Yang Enak dan Mudah. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
25 Resep : Kue Basah Terbaru
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Yang Enak dan Mudah