Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran - Resep kali ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, hanya saja memang harus sabarmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan yang diperkaya dengan pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpatambahan pewarna apapun.
Bahan-bahan Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran:
1. 500 gram tepung beras
2. 500 gram tepung kanji
3. 3 liter air
4. 7 lembar daun
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)
Cara Membuat Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran:
- Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci.
Lalu masak sampaimendidih . Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin. - Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampaitercampur merata.
- Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahandan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
- Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
- Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dantuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang.
Kukuskembali . - Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
- Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
- Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.
Sangat banyak variasi kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Negeri kita tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Rahasia Resep Kue Basah Praktis Versi Restoran