Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran - Tips dan Resep ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, tetapi memang harus pelan-pelanmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membikinkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Bahan-bahan Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran:
• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula
•
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau
Cara membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran:
1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 ml santan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakan alas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukus hingga 5 menit sampai matang.
5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampai matang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
8.
Begitu banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand Versi Restoran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar