Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Lezat dan Mudah - Tips dan Resep ini aslinya tidaklah sulit untuk dikerjakan, tapi memang harus sabarmembuatnya, terutama saat membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara memasakkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep yang ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup menggunakan adonan saja tanpa ditambah warna apapun.
Bahan Utama Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Lezat dan Mudah
1. Tepung beras rose brand 100 gram
2. Tepung sagu 200
3. Santan kental 700 ml
4. Gula
5. 1 sendok teh vanili bubuk
6. Garam secukupnya
7. Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Lezat dan Mudah
1.
2. Masukan sisa tepung sagu, garam.
3. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di uleni terus menerus.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu diberi warna putih, dua diberi warna terserahanda. Misalnya diberi warna hijau dan merah.
5. Siapkan loyang, masukan adonan berwarna merah terlebih dahulu, kukus sampai setengahmatang, lalu tambahkan adonan putih kukus lagi dan terakhir masukan adonan yang hijaukukus sampai matang.
Ada banyak variasi kue basah yang bisa dibuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNegeri kita. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue negara lain. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Lezat dan Mudah . Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Lezat dan Mudah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar