Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Dapur Ibu - Resep kali ini sebenarnya tidaklah ribet untuk dilakukan, tapi memang harus pelan-pelanmembuatnya, terutama ketika membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membuatkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus menyediakan dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Sari daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpatambahan warna apapun.
Bahan Utama Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Dapur Ibu
1. Tepung beras rose brand 100 gram2. Tepung sagu 200
3. Santan kental 700 ml
4. Gula
5. 1 sendok teh vanili bubuk
6. Garam secukupnya
7. Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Dapur Ibu
1.2. Masukan sisa tepung sagu, garam.
3. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di uleni terus menerus.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu diberi warna putih, dua diberi warna terserahanda. Misalnya diberi warna hijau dan merah.
5. Siapkan loyang, masukan adonan berwarna merah terlebih dahulu, kukus sampai setengahmatang, lalu tambahkan adonan putih kukus lagi dan terakhir masukan adonan yang hijaukukus sampai matang.
Ada banyak jenis kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Dapur Ibu. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Terbaru Dan Gambarnya Rahasia Dapur Ibu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar