Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Enak dan Sudah Dicoba - Tips dan Resep ini aslinya tidaklah sukar untuk dikerjakan, hanya saja memang harus telatenmengerjakannya, terutama saat membuat kue lapis.Penyebabnya adalah karena cara membuatkue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Saya akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep saat ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan plus pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Bahan Utama Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Enak dan Sudah Dicoba
1. Tepung beras rose brand 100 gram
2. Tepung sagu 200
3. Santan kental 700 ml
4. Gula
5. 1 sendok teh vanili bubuk
6. Garam secukupnya
7. Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Enak dan Sudah Dicoba
1.
2. Masukan sisa tepung sagu, garam.
3. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di uleni terus menerus.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu diberi warna putih, dua diberi warna terserah Anda. Misalnya diberi warna hijau dan merah.
5. Siapkan loyang, masukan adonan berwarna merah terlebih dahulu, kukus sampai setengah matang, lalu tambahkan adonan putih kukus lagi dan terakhir masukan adonan yang hijau, kukus sampai matang.
Begitu banyak variasi kue basah yangberasal dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak.
Itulah Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Enak dan Sudah Dicoba. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Terima kasih sudah mengunjungi Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Enak dan Sudah Dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar