Laman

Kamis, 21 September 2017

Rahasia Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Mudah dan Gak Pake Lama

Aneka Resep Masakan Kue  Share The Knownledge
Rahasia Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Mudah dan Gak Pake Lama - Resep kali ini sebenarnya tidaklah sukar untuk dikerjakan, tetapi memang harus agak sabarmembuatnya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara membuatkue lapis harus satu lapis demi satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan menggunakan adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan serta pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpa ditambah pewarna apapun.
Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Terbaru via @pasarberitacom

Bahan-bahan Rahasia Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Mudah dan Gak Pake Lama:


• 200 gram tepung sagu
• 75 gram tepung beras
• 600 ml santan dalam 1 butir kelapa, lalu ambil santan sebanyak 150 ml, didihkan
• 200 gram gula pasir
garam secukupnya
• ½ sdt vanili bubuk
• 2 tetes untuk pewarna merah
• 3 tetes untuk pewarna hijau

Cara membuat Rahasia Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Mudah dan Gak Pake Lama:



  1. Pertama-tama cairkan terlebih dahulu tepung sagu sebanyak 50 gram ke dalam 50 mlsantan, lalu tuang santan yang sudah didihkan sebanyak 150 ml dengan gula pasir, adukterus sampai merata, didihkan.
  2. campurkan sisa dari tepung sagu dengan vanili, garam dan tepung beras, kemudiantambahkan dalam adonan yang sebelumnya sembari diuleni. Lalu tuangkan sedikit demi sedikitsantan sampai merata.
  3. Ambil sebanyak 6 sdm dari adonan tadi, campurkan dengan tetesan pewarna merah.Setelah itu bagi sisa adonan ke dalam 2 bagian, satu adonan berwarna putih sedangkanadonan lainnya dicampur dengan tetesan pewarnahijau.
  4. Setelah itu, siapkan loyang dan oleskan dengan mentega/minyak, alasi menggunakanalas plastik. Lalu masukan selapis adonan berwarna putih sebanyak 90 ml, kemudian kukushingga 5 menit sampai matang.
  5. Masukan lagi selapis adonan hijau sebanyak 90 ml, kukus hingga 5 menit sampaimatang, ulangi cara ini sampai adonan habis.
  6. Langkah terakhir, tuang lagi selapos adonan yang berwarna merah, lalu kukus hingga15 menit sampai matang, angkat.
  7. Potong kue lapi sesuai selera, setelah itu dinginkan.
  8. Kue lapis pun siap disajikan.

Kumpulan Resep kue kering,Masakan, Lebaran kreatif dan enak
Ada banyak macam kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasIndonesia. Kue tradisional Indonesia tidakkalah enak dengan kue dari luar. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga
15 Aneka Resep Kue Basah Terbaru Resep Kue  2016 Car
Itulah Rahasia Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Mudah dan Gak Pake Lama. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.
Resep dan Cara Membuat Kue Basah
Terima kasih sudah mengunjungi Rahasia Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Mudah dan Gak Pake Lama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar