Laman

Kamis, 21 September 2017

Berbagi Resep Kue Basah Praktis Enak dan Sudah Dicoba

[FullDownload] Contoh Resep Kue Basah Kukus Dari Tepung Beras

Berbagi Resep Kue Basah Praktis Enak dan Sudah Dicoba - Resep yang akan sayabagikan ini sebenarnya tidaklah sulit untuk dilakukan, akantetapi memang harus sabarmengerjakannya, terutama pada waktu membuat kue lapis.Alasannya adalah karena cara mengerjakankue lapis harus satu lapis per satu lapis. kita setidaknya harus mempersiapkan dua warna adonan. Aku akan akan memakai adonanwarna putih serta hijau dalam resep kali ini. Ekstrak daun sujiuntuk warna hijau ditambah daun pandan serta pasta pandan.untuk warna putih cukup memanfaatkan adonan saja tanpatambahan pewarna apapun.

Kue basah khas jawa barat  119 resep  Cookpad

Bahan-bahan Berbagi Resep Kue Basah Praktis Enak dan Sudah Dicoba:


1. 500 gram tepung beras rosebrand
2. 500 gram tepung kanji rosebrand
3. 3 liter air santan
4. 7 lembar daun salam
5. 1 sendok teh garam halus
6. 900 gram gula pasir
7. Pewarna makanan (putih, merah, kuning, hijau, biru, orange, ungu, cokelat, jingga)

Cara Membuat Berbagi Resep Kue Basah Praktis Enak dan Sudah Dicoba


  1. Masukkan santan, garam, serta daun pandan ke dalam wadah panci. Lalu masak sampai mendidih. Santan di masak sambil diaduk, dan jangan sampai berhenti, Setelah itu angkatdan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung beras, gula pasir, serta tepung kanji ke dalam wadah lain sampai tercampur merata.
  3. Tuang santan dengan perlahan ke dalam wadah tepung sambil diuleni sampai semua bahan dan santan tercampur dan membentuk adonan encer.
  4. Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu tetesilah setiap bagian dengan satu warna.
  5. Tuang adonan warna putih diatas loyang dengan tinggi adonan kurang lebih sekitar 2cm.
  6. Masukkan kedalam kukusan yang telah panas hingga kurang lebih 8 menit, lalu angkat dan tuangkan adonan warna merah di atas adonan warna putih yang telah matang. Kukus kembali.
  7. Lakukan langkah tersebut hingga tersusun semua warna pelangi dan adonan telahhabis.
  8. Angkat lalu potong-potong sesuai selera.
  9. Kue lapis pelangi kenyal dan manis siap dihidangkan.

CARA MEMBUAT REMPEYEK TEMPE MUDAH SEDERHANA  Resep Aneka

Ada banyak jenis kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras rose brand. Terutama untuk kue tradisional khasNusantara. Kue tradisional Nusantara tidakkalah enak dengan kue modern. Bahkan rasanya lebih khas dan lebihenak. Misalnya seperti kue lapis ini. Anda bisa membuat kue tersebut sendiri di rumah. Takperlu membeli di toko. Lalu di hidangkan untuk keluarga

29 resep kue khas aceh enak dan sederhana  Cookpad

Itulah Berbagi Resep Kue Basah Praktis Enak dan Sudah Dicoba. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda.

21 resep ubi jalar jepang enak dan sederhana  Cookpad
Terima kasih sudah mengunjungi Berbagi Resep Kue Basah Praktis Enak dan Sudah Dicoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar