Laman

Kamis, 12 November 2015

Resep Cara Membuat Masakan Tongseng Kambing Yang Enak Dan Cepat

Resep Cara Membuat Masakan Tongseng Kambing Yang Enak dan Cepat

Trik yang gampang & langsung menciptakan Resep Tongseng Kambing Solo Enak. Di saat-saat menjelang hari Raya Idul Adha seperti dikala ini rata rata saudara-saudara muslim kita telah sejak mulai merencanakan masakan apa yg kelak di hidangkan di hri suci itu. Memang Lah hri Raya Qurban yaitu momen yg istimewa. Tak cuma kesuciannya, fenomena bagi bagi daging Qurban yg telah jadi salah satu tradisi & syarat hukum dalam Islam benar-benar jadi etika tersendiri bagi penduduk Indonesia. Tak cuma utk sate & gulai kambing, resep kambing yg bisanya kita utk yaitu resep masakan tongseng. Kali ini, aku bakal memberikan beberap petunjuk lebih kurang trick menciptakan tongseng kambing & bumbu tongseng apa aku yg dipakai.

Seperti memasak Gulai Kambing, trik menciptakan Tongseng Kambing Khas Solo serta dapat dibilang gak begitu susah juga nggak begitu mudah. Namun sebenarnya mampu dibilang apabila bumbu tongseng kambing lebih sederhana & sedikit seandainya di bandingkan bersama menciptakan Resep Gulai Kambing yg memang lah agak tidak sedikit bumbu rempah rempahnya. Yg mesti jadi perhatian mutlak yakni pengolahan daging kambingnya biar bau khas prengus kambingnya hilang. Ya, kalau kita membeli menjadi, kebanyakan bau ini memang lah tak tercium namun utk sahabat sahabat yg belum biasa mengolah daging kambing, ada sekian banyak elemen yg mesti diperhatikan agar akhirnya konsisten enak & lezat.

Resep Cara Membuat Masakan Tongseng Kambing Yang Enak Dan Cepat


Sebenarnya, ada 2 macam variasi tipe resep tongseng yg beredar di tengah warga kita, merupakan tongseng dgn santan & resep togseng kambing tidak dengan santan. Kali ini aku dapat menggandeng rekan rekan buat menciptakan Resep Tongseng Kambing dngan santan agar akhirnya legit & gurih. Buat proses pelaksanaan resep kali ini, bahan baku mutlak daging kambingnya mesti direbus dulu sebelum diperlukan. Daging tida butuh dicuci & proses perebusan hingga setegah matang inilah buat menukar proses pencucian daging tersebut. Terkecuali itu proses ini pula dilakukan buat menghilangkan baku khas kambing yg umumnya menggangu aroma masakan tongseng kambing nya & biar daging nya lebih empuk dikala di kunyah. Utk lebih katanya, mari perhatikan detil bumbu tongseng & trik menciptakan resep masakan tongseng kambingnya berikut:


Bahan bahan dasar dan Bumbu Untuk Resep Tongseng Kambing adalah:

  • 600 gram daging kambing. Rebus dulu setengah matang untuk menghilangkan bau prengus dan kotoran kotoran yang menempel.
  • Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 5 pcs. Kupas dan buang kulitnya (bumbu halus).
  • Kemiri yang sudah di sangrai sebanyak 5 pcs (bumbu halus).
  • Jahe yang sudah dikupas kulitnya sepanjang 3 cm (bumbu halus).
  • Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak kurang lebih 6-7 pcs (bumbu halus).
  • Lada butir sebanyak 6 pcs atau bisa diganti lada bubuk seikit saja (bumbu halus).
  • Ketumbar sebanyak kurang lebih 1.5 sendok kecil atau sendok teh (bumbu halus).
  • Kunyit yang sudah dibakar dan dikupas supaya lebih harum sepanjang 4-5 cm (bumbu halus).
  • Garam dapur beryodium kurang lebih sebanyak 2.5 sendok kecil.
  • Air bersih untuk memasak kuahnya kurang lebih sebanyak 1.5 liter.
  • Daun Salam yang sudah di cuci bersih sebanyak 3 lembar.
  • Santan yang diambil dari perasan buah kelapa sebanyak 1200 ml.
  • Lengkuas yang sudah dimemarkan kurang lebih sepanjang 3 cm.
  • Sayuran Kol kurang lebih sebanyak 200 gram. Cuci bersih dan potong kecil kecil berbentuk kotak kotak.
  • Bawang merah lokal 3 pcs. Kupas dan potong tipis tipis untuk campuran kuahnya.
  • Batang sereh yang dimemarkan kurang lebih 1 pcs. Ambil bagian putihnya saja.
  • Buah Tomat hijau mentah ukuran sedang sebanyak 1-2 pcs. Cuci bersih dan potong potong.
  • Cabe Rawit kurang lebih sebanyak 6 pcs. Potong kecil kecil kasar. Bisa ditambahkan apabila suka pedas.
  • Daun bawang yang sudah dicuci bersih sebanyak 3 batang. Potong kecil kecil.
  • Kecap Manis kental sebanyak 4-5 sendok makan.
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya.

Cara Memasak Tongseng Kambingnya:

Resep Cara Membuat Masakan Tongseng Kambing Yang Enak Dan Cepat

  • Sediakan satu panci & mengisi bersama air bersih secukupnya. Rebus kembali daging diatas & tambahkan daun salam di dalamnya hingga empuk. Tiriskan & potong daging kambing mungil mungil cocok selera.
  • Sambil menunggu daging lunak & empuk, siapkan satu panci lagi & masukkan santannya. Rebus bersama api mungil sedang sambil diaduk aduk.
  • Masukkan bumbu bumbu halus nya ke dalam rebusan santan & tambahkan 2 lembar daun salam, serai, garam dapur & lengkuasnya. Aduk aduk kembali hingga santan mendidih dulu matikan.
  • Ambil waja penggorengan & isikan minyak secukupnya. Tumis bawang merah yg telah di potong tidak tebal & cabai rawit yg telah dipotong potong tepat selera.
  • Masukkan daging ynag telah lunak & dipotong potong ke dalam tumisan. Aduk kembali sebentar hingga tercium bau harum.
  • Masukkan 250 gr kol yg telah dipotong potong ke dalam tumisan. Goreg lagi hingga kol agak layu.
  • Tambahkan kecap manis kental sesual selera (pakai kecap yg bagus biar akhirnya lezat). Aduk bersama bahan bahan tumisan lain hingga rata & tercampur seluruhnya.
  • Masukkan santan diatas ke dalam waja tumisan aduk kembali bersama seluruhnya bahan & bumbu hingga mendidih. Ingat proses pengadukan janganlah berakhir agar santan tak pecah.
  • Terakhir masukkan potongan daun bawang & tomat hijaunya. Aduk & masak kembali bersama api sedang hingga seluruhnya bahan matang.
  • Terakhir cicipi dahulu sebelum dihidangkan. Tambahkan garam daour & kecap jika dirasa kurang legit.

Artikel Lainnya:

Resep masakan daging kambing
Resep masakan gulai kambing
Resep masakan tongseng kambing
Resep masakan sate kambing
Resep masakan sop kambing   
Resep masakan dari kambing 
Resep masakan kambing rica-rica
Resep masakan kambing goreng
Resep masakan tengkleng kambing
Resep masakan idul adha 
Resep masakan kepala kambing
Resep masakan kambing kecap
Resep masakan serba kambing
Resep masakan kambing guling
Resep masakan kari kambing
Resep masakan krengsengan kambing 
Resep masakan kikil kambing 
Resep masakan jeroan kambing  
Resep masak tulang kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar